你所在的位置: 首页 > 正文

2020国考行测备考:利润问题的基本知识

2019-08-25 点击:1607

我想在中功教育前2天分享

测量数量关系的一部分是耗时的,困难的并且具有低的评分率。因此,大多数学生需要合理地选择一些要做的问题,而这部分必须要做的问题通常包括利润问题。大多数利润问题都是测试“推荐选择”的主题。利润问题的审查主要基于基本公式和常用方法。只有掌握了常规测试公式并理解常见的想法,我们才会得到这部分的要点,以提高问题的分数。

一,基本公式

利润=销售价格 - 成本

image.php?url=0MiTtDmyVX

二,常用方法

例1:有人以60元买了一只羊,卖了70元。然后他以80元的价格买回来,卖了90元。这只羊的交易他的盈亏情况是什么?

A.损失10元B.保险费C.收10元D.收20元

[中国公众分析]:D

情况是盈亏情况,即利润和规模为0.根据利润问题的基本公式,利润=销售价格 - 成本,在这两笔交易中,总价格为70 + 90=160人民币,成本是60 + 80=140元,所以利润=160-140=20元因此,两笔交易后共赚了20元。另一个解决方案:因为标题中有两个交易,您可以分别看两次收入和支出。在第一笔交易中,利润为70-60=10元。在第二笔交易中,利润为90-80=10元。因此,这两笔交易总利润为20元。因此,答案是D.

例2:水果店出售一批水果并以原价出售,利润率为25%。后来,按原价10%的折扣销售,每日销售额降价前增加了1.5倍。那么折扣之后每天销售这些水果的利润会在折扣之前增加吗?

A.15%B.20%C.25%D.30%

[中公分析]:C

image.php?url=0MiTtDJFAd

例3:两年前法老投资的一套艺术品增长了50%。为了尽快获得拍摄,法老在扣除交易价格的5%的交易费后,以20%的市场价格折扣出售了该艺术品,并找到并购买了它。相比收入7万元。法老买了这件艺术品几千美元?

A.84 B.42 C.100 D.50

[中功分析]:在D问题中,“与购买时相比赚取7万元”显然是相同数量关系的标志,因此可以使用等式。让成本为x。根据词干的等价关系,得到: 1.5x×0.8×(1-5%) - x=7,求x=50,答案为D.

利润问题在公共服务考试中更多地出现,而这一部分的主题比其他类型的问题稍微简单一些。公众教育建议表明需要对这一部分进行审查。一方面,基本公式是简单计算或找到等效关系和列方程的关键,因此需要掌握基本公式。另一方面,由于存在许多利润问题的基本公式,因此通常使用方程来找到等价关系,并且解决未知数。同时,许多概念是乘法和除法关系。当相应的数量未知时,可以考虑特殊值方法。

收集报告投诉

日期归档
fg电子游戏官方网站 版权所有© www.mifepex3.com 技术支持:fg电子游戏官方网站 | 网站地图